Шанхай — крупнейший по численности населения город Китая и мира.

О Шанхае

Шанхай — крупнейший по численности населения город Китая и мира. Расположен в дельте реки Янцзы на востоке Китая. Один из четырёх городов центрального подчинения КНР, важный финансовый и культурный центр страны, а также крупнейший в мире морской порт.
Шанхай считается в Китае южным городом, поскольку находится к югу от реки Янцзы.
К востоку от Шанхая находится Восточно-Китайское море. Шанхай разделён на две части рекой Хуанпу, притоком реки Янцзы. Большая часть городской зоны Шанхая находится на западном берегу Хуанпу, Пуси́ (浦西 Pǔ-xī), в то время как в восточной части Пудун (浦东 Pǔ-dōng) возводится новый деловой район. Шанхай граничит с провинциями Чжэцзян и Цзянсу.
Шанхай имеет влажный субтропический климат с чертами муссонного. Чётко выраженного влажного и сухого сезона нет, хотя осадков выпадает значительно больше летом. Зимой часто идёт снег, некоторые зимы в Шанхае особенно снежные.
В Шанхае выражены четыре сезона — короткая, но относительно холодная зима (следует учитывать, что Шанхай находится почти на 30-й параллели, то есть на широте Северной Африки, или юга США — на этих широтах уже зимы практически нет), короткая и быстрая весна, длинное и жаркое лето, и довольно продолжительная осень, которая в Шанхае длится условно до декабря.
Зимой температура часто опускается ниже нуля, а средняя температура в июле и августе составляет 32 °C. Исторические минимум и максимум температур, соответственно, — −10 °C и +41 °C. В начале лета обычно идут ливни. Весной погода бывает очень изменчивой, нередки осадки с частыми перепадами температур. Лето — пиковый туристический сезон, однако в это время в Шанхае очень душно, ввиду высокой влажности. Осенью в Шанхае обычно солнечно и сухо, листопад наблюдается в ноябре. Зимой в Шанхае преобладает пасмурная погода, бывают возвраты тепла или небольшие заморозки. В течение года на город может обрушиться несколько тайфунов, однако тайфуны последних лет не наносили большого ущерба, хотя приводили к временному закрытию аэропортов и незначительным повреждениям городского хозяйства.

Информация

Первый из двух иероглифов, которыми записывается название Шанхая, имеет значения «на/над», «верх», «входить/вступать», второй — «море». На местном диалекте они произносятся как /zɑ̃.’he/ (занхэ). Первое упоминание этого названия относится к династии Сун (XI век), когда уже существовало слияние рек Янцзы и Хуанпу и населённый пункт с таким названием. Существуют разногласия относительно интерпретации этого названия, официальная китайская историография трактует его как «верховья моря», «взморье» (кит. упр. 海之上洋, пиньинь: hǎi zhī shàng yáng).
Однако другое прочтение (особенно в северных диалектах) предполагает буквальное значение: «вступать на море», то есть выходить в море, что вполне подходило бы для портового города. Ещё одна, более поэтическая версия предполагает, что иероглифы следует читать в обратном порядке (海上 hǎi shàng), и тогда, согласно порядку слов в китайском языке, они приобретают значение «[город] на море», «приморск». На Западе ранее существовали различные варианты транскрипции: Shanghai (англ.), Schanghai (нем.), Sjanghai (голл.) и Changhaï (фр.). В 1990-х годах написание Shanghai — согласно правилам транскрипции пиньинь — стало универсальным для большинства языков, использующих латиницу.
В китайском языке Шанхай записывается сокращённо как Ху (кит. упр. 沪, пиньинь: hù) либо Шэнь (кит. упр. 申, пиньинь: shēn). Первый вариант происходит от старого названия реки Сучжоухэ — Худу (кит. упр. 沪渎, пиньинь: hù dú), второй — от имени чуского дворянина Чуньшэнь-цзюня (кит. упр. 春申君, пиньинь: Chūn shēn jūn, буквально: «господин Чуньшэнь»), жившего в III в. до н. э., в земли которого входила территория современного Шанхая и которого почитали в этих местах как героя. В названиях шанхайских спортивных команд и газет часто присутствует иероглиф 申. Шанхай также иногда называют Шэньчэн (кит. упр. 申城, пиньинь: shēn chéng — «город Шэня»).
В западных языках у Шанхая существовало много других имён, среди них «Восточный Париж», «Королева Востока», «Жемчужина Востока» и даже «Шлюха Азии» (за разгул порока, наркотиков и проституции в 1920-е — 1930-е года; ср. нарицательное «шанхай» в русском языке в значении «беспорядок», «хаос», а также англ. to shanghai — 1) «опоив, отправить матросом в плавание»; 2) амер. «добиться (чего-л.) нечестным путём или принуждением»).

До того как стать городом, Шанхай был частью уезда Сунцзян (松江县 sōng-jiāng xiàn) под управлением Сучжоуской управы (苏州府 sū-zhōu fǔ). Начиная со времён империи Сун, Шанхай постепенно становился оживлённым морским портом и перерос свой административный статус (сегодня Сунцзян — всего лишь один из районов Шанхая).
В XV в (времена плаваний Чжэн Хэ) главным морским портом в устье Янцзы был Люцзяган, расположенный около 35 км выше по течению Янцзы от Шанхая, на территории современной провинции Цзянсу. Впоследствии, однако, он утратил своё значение из-за заиливания речными наносами.
В 1553 году возведение крепостной стены ознаменовало возникновение Шанхая как города. Уже иезуит Маттео Риччи (ок. 1600 года упоминал Шанхай как важный город.Однако до XIX в. Шанхай всё же не был в числе важнейших городов страны, и в отличие от других городов Китая в нём мало исторических достопримечательностей.
В XIX в. роль Шанхая коренным образом изменилась, поскольку стратегическое положение города в устье р.Янцзы делало его идеальным местом для торговли с Западом.
Во время Первой опиумной войны в первой пол. XIX в. некоторое время Шанхай удерживали войска Великобритании. Война окончилась в 1842 году подписанием Нанкинского договора, согласно которому ряд договорных портов, включая Шанхай, открывались для внешней торговли. По «Дополнительному протоколу» 1843 года и китайско-американскому Вансяскому договору 1844 года западные державы получили экстерриториальные права, действие которых фактически утратило силу к концу 1930-х, однако официально было отменено лишь в 1943.
В ходе восстания Тайпинов в 1853 году Шанхай был захвачен триадой под названием «Общество малых мечей», отпочковавшейся от повстанцев. Во время боёв деревенская часть Шанхая была разрушена, однако иностранные поселения не пострадали, и китайцы стремились попасть в них в поисках убежища. До этого китайцам запрещалось селиться в этих районах, но это ограничение было отменено в 1854 году, после чего цена земли в них значительно возросла.
В 1854 году также прошло первое ежегодное заседание Шанхайского муниципального совета, в задачи которого входило управление иностранными концессиями. В 1863 году поселения Великобритании и США, располагавшиеся на западном берегу Хуанпу соответственно на южной и северной сторонах реки Сучжоу, объединились, сформировав Шанхайский международный сеттльмент. Франция устранилась от участия в муниципальном совете, сохраняя независимый статус Французской концессии, которая находилась западнее Международного поселения.
Японо-китайская война 1894—1895 годов за контроль над Кореей завершилась подписанием Симоносекского договора, после чего Япония пополнила ряды иностранных держав в Шанхае. Японцы построили в Шанхае первые заводы, их примеру вскоре последовали другие страны, положив таким образом начало развитию шанхайской промышленности.
Шанхай постепенно становился крупнейшим финансовым центром Дальнего Востока. Во времена правления республиканского правительства в 1927 году Шанхай получил статус особого города, а в мае 1930 года — города центрального подчинения. В ходе второй японо-китайской войны 28 января 1932 года японский флот подверг Шанхай бомбардировке, заявленной целью которой было усмирение студенческих выступлений против мукденского инцидента и последовавшей за ним японской оккупации Маньчжурии. В 1937 году японская армия с боями берёт Шанхай и устанавливает там марионеточное правительство, город остаётся в руках захватчиков до самой капитуляции Японии в 1945 году. Во время Второй мировой войны Шанхай стал убежищем для беженцев из Европы. Это был единственный город в мире, безусловно открытый на тот момент для евреев — жертв Холокоста. Однако под давлением германских союзников по оси в конце 1941 года японцы заключили еврейских иммигрантов Шанхая в гетто, в которых начали распространяться инфекционные заболевания, такие как дизентерия.
27 мая 1949 года гоминьдановские войска сдали Шанхай коммунистам, после чего в течение десяти лет большинство городов центрального подчинения были включены в состав соседних провинций, однако Шанхай и Пекин сохранили этот статус. В течение этого десятилетия границы Шанхая несколько раз претерпели изменения.
После того как городом завладели коммунисты, офисы большинства иностранных фирм были перенесены из Шанхая в Гонконг. Однако развитие города продолжалось, и в течение 1950-х и 1960-х Шанхай превратился в важный промышленный центр, а также базу левых сил в КПК. Несмотря на это даже в самые мрачные и неспокойные годы Культурной революции Шанхаю удавалось сохранять высокий уровень промышленного производства и относительную социальную стабильность. На протяжении большей части истории существования КНР Шанхай оставался крупнейшим источником налоговых поступлений по сравнению с другими провинциями и городами. Это серьёзным образом сказалось на развитии городской инфраструктуры и капитального строительства. Важность Шанхая для поддержания стабильности поступлений в бюджет также повлияла на то, что Шанхаю не было позволено начать экономическую либерализацию в середине 1980-х, как это было сделано в южной провинции Гуандун (в этот период центральная казна практически не получала налогов из Гуандуна, и поэтому его сочли приемлемым с фискальной точки зрения для проведения экспериментальных реформ). Шанхай получил разрешение начать реформы только в 1991.
Начиная с 1992 года, центральное правительство во главе с бывшим мэром Шанхая Цзян Цзэминем начало проводить курс постепенного снижения налогов в Шанхае для привлечения иностранных и внутренних инвестиций с конечной целью превратить Шанхай в один из экономических центров Восточной Азии и укрепить его роль в качестве ворот для иностранных инвестиций в Китай. С тех пор экономика Шанхая росла со скоростью 9—15 % в год — самыми высокими темпами среди других регионов Китая.

Большинство населения Шанхая говорит на шанхайском диалекте китайского языка. Шанхайский диалект относится к группе диалектов у. Внутри шанхайского также существуют диалектные различия, однако, как правило, они крайне незначительны и не влияют на взаимопонимание. В то же время китаец, не говорящий на каком-либо из диалектов у, не сможет понять почти ничего на шанхайском. Сфера применения шанхайского ограничивается устным общением, а официальным языком является стандартный диалект китайского путунхуа. Современный шанхайский диалект это результат смешения различных диалектов у Сучжоу, Нинбо и других близлежащих регионов, откуда в течение XIX—XX вв. в Шанхай прибыло большое число переселенцев.
На сегодняшний день почти все шанхайцы в возрасте до 50 лет свободно говорят на путунхуа. Владение иностранными языками также зависит от возрастной группы: лучше всего английским владеют пожилые коренные шанхайцы, получившие образование ещё до революции, а также молодёжь в возрасте до 26 лет, которая учит английский с начальной школы.

В Шанхае действует современная транспортная система и в отличие от многих других крупных городов Китая улицы города содержатся в чистоте, а по качеству воздуха он превосходит многие другие крупные города (Ежедневный отчёт о качестве воздуха в 84 крупнейших городах Китая). В то же время в сравнении с другими мировыми мегаполисами загрязнение воздуха в Шанхае является довольно значительным.
Система общественного транспорта в Шанхае бурно развивается: в Шанхае более 1000 автобусных линий, шанхайское метро на 2010 год уже насчитывает 13 линий, а согласно планам до 2020 года планируется ввести в эксплуатацию ещё 10 линий.
Шанхай имеет самую старую троллейбусную систему в Китае и в мире из ныне действующих: шанхайский троллейбус был пущен 15 ноября 1914 года, в то время как в остальном мире старейшая из действующих до сего дня троллейбусных систем — филадельфийская (1923 год), а в других китайских городах троллейбусы появились в шестидесятых — восьмидесятых годах.
Шанхай обслуживают два аэропорта: аэропорт Хунцяо и Международный аэропорт Пудун, совокупный пассажиропоток которых уступает в Китае лишь аэропорту Гонконга. С 2004 года в Шанхае действует первая в мире коммерческая железнодорожная линия на магнитной подвеске. Её, а также передвигающийся по ней поезд построили германские инженеры компании Трансрапид. Линии принадлежит рекорд скорости в реальной эксплуатации с пассажирами — 430 км/ч. Она соединяет город с аэропортом Пудун и преодолевает расстояние 30 км за 7 мин. 21 с. В дальнейшем планировалось к 2010 году продлить линию до аэропорта Хунцяо и далее на юго-запад до Ханчжоу, столицы провинции Чжэцзян, после чего её длина должна будет составить 175 км. Однако в 2008 году строительство было приостановлено и сроки передвинуты на 2014 год[63].
По состоянию на 2013 год Шанхайский порт, включающий новый глубоководный порт Яншань, является крупнейшим в мире. Порт Яншань, расположенный в удалении от материка на одноименном архипелаге, связан с городом мостом Дунхай протяжённостью 32,5 км.
В Шанхае соединяются три железных дороги: железная дорога Цзинху (京沪线; Пекин — Шанхай), проходящая через Нанкин, линия Хухан (沪杭线), соединяющая Шанхай и Ханчжоу, а также линия Сяоюн (萧甬线) — между Сяошанем и Нинбо. В Шанхае находятся пять вокзалов: вокзал Хунцяо, Шанхайский вокзал, Западный шанхайский вокзал, Южный шанхайский вокзал и вокзал Сунцзян.
Скоростные автомагистрали включают автотрассу Цзинху (Пекин — Шанхай), а также сеть современных автострад вокруг города. Построен 36-километровый мост, который соединяет Шанхай с промышленной зоной Нинбо и стал самым длинным морским мостом в мире. Строительство окончено в 2008 году. Также существуют амбициозные планы строительства автотрассы из городской зоны на остров Чунмин.
Внутри города многие улицы продублированы эстакадами, пересекающимися на разных уровнях, построены внутренняя и внешняя автомобильные кольцевые дороги. Пуси и Пудун соединяют несколько тоннелей и мостов.